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대관령한우 티본스테이크 이벤트

대관령한우 티본스테이크 이벤트

평창영월정선축협 직영 대관령한우에서 티본스테이크를 만들어 보았습니다.


3주간 자체 숙성을 시킨 티본스테이크 입니다. 나름 빛깔이 잘 나왔죠?


티본스테이크는 T자 뼈를 중심으로 한쪽은 안심, 한쪽은 채끝으로 두가지 맛을 동시에 느낄 수 있데요.

이번에 작업한 티본스테이크는 2등급 암소, 6.2kg을 숙성시켰어요.
날자 확인되죠? 2016-10-21
이력번호 있으니 조회 해보시면 됩니다.

등급이 낮은건… 우선 가격때문도 있고요…
이번에 처음 테스트해 보는 것이니깐.. ^^ 일단 2등급부터…
1++ 으로 테스트용이라고 쓸라믄.. 윗선에 결재가 까다롭겠죠?


​이렇게 T 모양이 나오죠


​그럼 지금부터 이벤트를 공지해 드립니다.


대관령한우에서 자체 테스트도 하지만, 티본 스테이크에 관심있는 많은 블러거 님들의 소리를 듣고 싶어 7분 한정으로 선정하여 보내드리려고 합니다.


[이벤트] 대관령한우 티본스테이크 7명 선정 방법
– 대관령한우 블로그와 이웃신청
– 직영대관령한우 쇼핑몰 회원가입


기간 : 2016년 11월 10일(밤12시)까지입니다.

발표 : 11일날 발표하며, 바로 택배 발송해드립니다.



위 두가지를 모두 하셨으면 블러그주소+쇼핑몰회원 아이디를 댓글로 달아주세요.

예를들면, ” 블러그주소 nh172668 / 쇼핑몰 아이디 no1hanwoo “

블러그주소는 “blog.naver.com/ 아이디”의 아이디만 적으시면 됩니다.


이벤트 당첨되신 분들이 받으실 대관령한우 티본스테이크입니다.


T-bon Stake 정의
티본 스테이크는 소의 안심과 등심 사이에 T자 모양의 뼈부분의 부위를 이용하여 구운 스테이크 요리이다. 티본 스테이크란 이름도 T자 모양의 뼈가 보인다는 뜻에서 유래하였다. T자 모양의 뼈는 척추뼈를 가로로 잘라 생긴 형태이다. 이 양 옆으로 안심과 채끝 등심이 붙어있다. 이 살은 통틀어서 척추세움근이라 하여 몸을 지탱하는 역할을 하는 근육이다. 등심과 안심은 구워지는 정도가 다른데, 등심이 안심보다 좀 더 빨리 익는다.

 

출처: http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=nh172668&logNo=220856546639