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<이벤트ing> 국민간식 떡볶이의 신으로 떡볶이 고수가 되어보자

<이벤트ing> 국민간식 떡볶이의 신으로 떡볶이 고수가 되어보자

국민 간식 떡.볶.이!!!
학창시절 분식집에서 정말 많이 사먹었는데요~

분식집마다 정말 다 다른 맛에 들르는 곳도 기분따라 달랐다죠? ^^

엄마가 해주는 떡볶이도 꿀맛~ 

어느 날 분식집도 문닫고 엄마도 안 계시고

무엇보다 냉장고에 재료가 없을 때 떡볶이가 먹고 싶다면?
1번. 분식집 문 열 때까지 참는다. ⇒ X (분식집 사장님 덥다고 휴가 가심)
2번. 엄마가 올 때까지 기다린다. ⇒ X (엄마의 등짝 스매싱 주의) 

3번. ‘떡볶이의 신’으로 직접 해 먹는다! ⇒ O

신제품 ‘떡볶이의 신’을 소개해드릴게요~ 




국물 떡볶이, 치즈 떡볶이, 매운 떡볶이 3종으로 취향에 따라 골라 먹을 수 있어요. 
어떤 것을 선택해도 넘나 맛있는 것~~ 

떡볶이의 신은 100% 국내산 쌀로 만든 쌀떡볶이인데요.

수입산 쌀이나 밀가루를 섞지 않았답니다.

 HACCP 인증을 받은 시설에서 만들어 믿을 수 있구요.
특히 MRK(Method of Repeat Knead) 공법으로 떡을 만들었다는데요.

이 공법은 특수 반복반죽 공법으로 실제 방앗간 방식을 적용한 공법이라고 해요.

그래서 쫄깃하다고 합니다.

   

 맛도 맛이지만 무엇보다 마음에 들었던 점은 바로 상온보관!
시중 떡볶이들은 냉장 보관이잖아요?

유통기한도 짧은 반면에 ‘떡볶이의 신’은 실온에서 5개월까지 보관할 수 있습니다.
실온 보관의 비법은 바로 동원만의 비법으로 특허까지 받았다고 해요.

특허 받은 상온 떡 제조 기술로 언제 어디서나 맛있게 즐길 수 있습니다. (특허 제10-1325870호)
야외로 놀러 갈 때에도 간편히 떡볶이의 신만 챙기면 끝~ 상온 보관이라

 해외의 지인들에게 선물로 보내기에도 좋을 것 같아요.




국물 떡볶이,

쫀득한 쌀떡에 매콤달콤 특제소스는 국물떡볶이의 신의한수!




▲치즈떡볶이

쫀득한 쌀떡에 고소한 치즈분말은 치즈떡볶이의 신의한수!




▲매운떡볶이

쫀득한 쌀떡에 매콤한 고추장소스는 매운떡볶이의 신의한수!

포장을 뜯으면 떡 2인분과 소스(치즈는 분말)가

깔끔하게 개별포장 되어 있어요. 딱 적당한 양인 것 같아요.

조리법도 참 간단한데요!

그럼, 떡볶이의 신과 함께 “10분만에 떡볶이 만들기 도전~”

 

떡은 불릴 필요 없이 물에 한 번 헹구어 건져두고

후라이팬에 물 1컵 반, 그리고 떡과 소스를 넣고 끓이면 끝!!!
취향에 따라 어묵이나 양파, 양배추를 넣으면 더 꿀맛이겠죠~?

10분도 안됐는데 떡볶이 완성~



 

적당히 달달~한 소스가 중독성이 있어요!

무엇보다 떡이 쫀득해서 먹는 내내 퍼지지 않고 맛있게 먹을 수 있어서 좋더라구요.

이걸 먹으니 어릴적 학교 앞에서 먹던 떡볶이가 생각나네요.

이렇게 쉽고 빠르게 떡볶이가 완성되다니, 어디갈 때 하나씩 챙겨야겠어요.



 

떡볶이 짝꿍으로 ‘야채바삭 김말이’도 기름에 살짝 튀겨 준비해주시구요~

김말이 요것도 당면이 꽉 찬게 맛있어요.

떡볶이 양념에 푹~ 찍어먹으며, 이거 멈출 수 없어요~~~ㅜ ㅜ

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‘떡볶이의 신’으로 나도 떡볶이의 신이 되어보자!

떡볶이에 빠지면 섭섭한 쿨피스톡~ 신제품 레드자몽맛, 스위트망고맛과 함께~

치즈맛과 매운맛도 정말 기대되는 맛이에요.

치즈는 고소~할 것 같아요.

특히 매운맛은 매운맛 마니아들도 좋아할 매운맛이라고 하니

매운 떡볶이 좋아하시는 분들께 강력추천!
국물떡볶이는 매운 걸 못 먹는 저에겐 딱이었습니다.

 특히 떡이 어찌나 쫄~~깃한지 자꾸 손이가더라구요. 김말이에 떡볶이 국물 찍어먹으니 금상첨화.

이 맛있는 떡볶이의 신을 만나려면?~ 

떡볶이의 신은 상온제품이라 냉장 코너가 아닌

카레 등이 진열되어 있는 상온대용식 코너에서 만나실 수 있답니다.

꼭 기억해두세요!

 

떡볶이의 신 개발자가 들려주는 제품이야기!

Q 소속 및 성함을 알려주세요.

동원F&B 마케팅에서 신규 카테고리를 개발하는 NC팀(New Category) 김가영 대리입니다. 

Q 시중 떡볶이 경우에는 유통기한도 짧고 냉장 보관이 필요한 걸로 알고 있는데

 ‘떡볶이의 신’은 상온에서 5개월까지 보관이 가능한 걸로 알고 있는데, 어떻게 만들어졌는지 궁금합니다.

저는 떡볶이를 매일 사먹고, 유명한 맛집을 꼭 찾아가서 먹는 떡볶이 덕후입니다.

이렇게 맛있고 간편한 떡볶이를 캠핑에서 먹으려고 했더니

냉장보관제품이라 챙겨야 할 부분이 많아서 불편하더라구요.

그래서 캠핑이나 해외여행에서도 간편하게 먹을 수 있는 ‘떡볶이의 신’이라는 상온떡볶이를 발매하게 되었습니다.

상온떡볶이는 첨가물이 아닌, 특허 받은 상온떡 제조기술이 기반이 되었습니다.

방앗간 방식으로 떡을 생산한 후 건조과정을 거쳐

‘적정한 온도, 습도’를 통해 완성된 식품과학기술의 결정체라고 할 수 있습니다.

기존의 냉장떡볶이는 소비자의 니즈(Needs)가 중심이 아닌,

제품상황에 따라 냉장고에서 판매가 시작된 만큼 ‘상온떡볶이’는

소비자들에게 분명 필요한 제품이라고 생각하고 열심히 만들었습니다. 

Q ‘떡볶이의 신’을 개발하는 과정에서 가장 중점을 둔 부분은 어디인가요?

첫째는, 국산쌀 100%를 넣는 것 입니다.

수입산 쌀 보다 3배나 비싼 국내산 쌀을 원료로 써야 하는 부분이 계속 고민이 되었지만,

저와 저희 아이들이 먹는다고 생각하니 ‘더 맛있게~ 더 건강하게~’ 만들어야 겠다고 다짐하게 되었습니다.

더불어, 우리 농가의 소득을 늘리고 국가 경제에 기여하는 뿌듯하고 중요한 일이라고 생각했습니다. 

둘째는, 풍부한 소스 ‘맛+양’ 입니다.

떡볶이는 쫄깃한 떡 뿐만 아니라 진한 국물 소스에 밥도 비벼먹고,

튀김도 찍어먹는 만능소스의 역할도 있잖아요~

이 부분까지 고려하여 소스를 풍족하게 넣어 아쉬움 없이 활용할 수 있도록 만들었습니다.

셋째는, 우수한 ‘품질’입니다.

상온 떡이라는 제품을 취급하는 만큼 HACCP지정을 받은 제조시설에서 생산하고,

지속적으로 안정된 생산을 하도록 관리감독하고 있습니다.
 


Q 떡볶이의 신을 개발하기 위해 이것까지 해보았다! 에피소드가 있으신가요~?

맛있는 떡볶이는 너무나도 많이 있기에,

‘맛있고 간편하게 조리’하는 떡볶이를 만들고자 노력했습니다.

 개발자에게는 너무나 쉬운데 소비자에게는 어려운 조리 제품이 되지 않도록 계속적으로 테스트 하였습니다.

제 주변의 요리 못하는 남자동료들과 요리가 귀찮은 싱글여성 등

설명 없이 제품만 주고 바로 조리하는 모습을 관찰하면서 시행착오를 겪었습니다.

저는 너무나 많은 테스트를 하여 눈감고도 물양과 시간을 맞추는 떡볶이의 신(?)이 되었답니다.

Q 국물떡볶이, 치즈떡볶이, 매운떡볶이 3종을 각각 더 맛있게 먹는 방법이나

같이 먹으면 좋은  음식이 있다면 추천해주세요.

단연, 쿨피스입니다! ‘쿨피스’는 저의 추천이 아니어도

이미 떡볶이와 찰떡궁합 아이템으로 인기죠~

 쿨피스의 과일향과 단맛이 떡볶이의 매운맛을 깔끔하게 정리해주는 최고의 아이템입니다.
그 외에도 동원에는 함께하면 좋은 ‘리얼어묵, 덴마크치즈, 요리당면, 왕교자’ 등이 있습니다.

 취향에 따라 맛있고 푸짐하게 드셔보세요! 

Q 끝으로 소비자에게 하시고 싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 말씀해 주세요^^

동원 ‘떡볶이의 신’을 발매한지 1개월이 지났습니다.

짧은 시간이지만 고객님들의 많은 성원에 깜짝놀랐고 감사의 말씀을 드립니다.

기존의 떡신 3총사 국물떡볶이, 치즈떡볶이, 매운떡볶이  외에도

다양한 떡볶이 제품을 준비하고 있으니 많은 관심과 성원을 부탁드립니다.

올 여름 휴가는 언제어디서나 맛있고 간편한 우리쌀 100%!! 동원 ‘떡볶이의 신’을 강추합니다!!!  


떡볶이 어렵다고 생각하시는 분들!
떡볶이의 신으로 떡볶이 고수가 되어보세요~

취향대로 즐겨보자 ^ ^

동원이의 덧글 이벤트!

국민 간식 떡볶이의 신을 맛보고 싶은 이유를 덧글로 달아주시는 분들 중

추첨을 통해 15분께 떡볶이의 신3종를 보내드립니다.

#이벤트기간: 7월12일(화)~7월21일(목)

#당첨자발표: 7월22일(금)

동원F&B블로그 생생한 후기!

 

 

 

 

 

네이버푸드에서 만나보세요 ^ ^

출처: http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dongwon_well&logNo=220759898708